欢迎访问南通海外出国劳务公司网站!★ 本公司拥有国家商务部颁发的《中华人民共和国对外劳务合作(外派劳务)经营资格证书》,编号:LW320020100014

最新公告

境外风采


联系我们

南通海外出国劳务公司
地址:南通小石桥附近,德民旺角6号楼4楼(苏通投资集团大楼内)
电话:0513-85500048 
0513-85111107 
手机:13776958588(吴总)
13301481778(陈经理)

当前位置 : 首页 > 政策法规
政策法规
中国实施对美新签证措施 4类签证可获10年有效期
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2015-3-25 阅读:5648次 【字体:

  中国驻美大使馆参赞兼总领事阮平当地时间11日在华盛顿接受记者采访时表示,自当日起驻美国使馆签证处受理旅游(L)、商务(M)、探亲(Q2)、私人事务(S2)类10年签证申请和学习(X1)类5年签证申请,申请上述签证材料要求不变,护照有效期须在一年以上。

  中国外交部10日透露,中美双方已就互为对方商务、旅游和留学人员颁发长期多次签证达成共识,双方将为前往对方国家从事商务、旅游活动的另一方公民颁发有效期最长为10年的多次入境签证,为从事留学活动的公民颁发有效期最长为5年的多次入境签证。

  阮平当天称,为落实中美两国达成的最新协议,驻美使馆签证处于11日起正式受理旅游(L)、商务(M)、探亲(Q2)、私人事务(S2)等四大类10年签证申请,在中国境内长期(超过180日)学习的人员对应的类别是X1签证,这部分留学人员可以获得有效期最长为5年的多次入境许可。

  阮平说,新签证措施的实施对中美双方都是利好消息,有利于增加人员往来,加深两国人民友谊。他特别提到,申请探亲(Q2)签证的旅美华人将是新签证措施的受益者。

  他说,只要申请人所持护照的剩余有效期在1年以上,就可以申请具备10年有效期的签证。换发新护照之后,申请人可以拿着新旧两本护照、凭借旧护照上面的签证入境中国,新旧护照上面的姓名、性别、出生日期和国籍信息需要保持一致。

  签证有效期放宽的同时,阮平提醒不同种类的签证每次在华停留期不等,其中旅游(L)、商务(M)签证的停留期为60天,探亲(Q2)的停留期为120天,私人事务(S2)的停留期为90天。如果申请人有特别需要,探亲(Q2)的停留期最多可增加至180天。

  美方此前表示将于本月12起实施对华新签证措施,为前往美国从事商务和旅游活动的中国公民颁发有效期最长为10年的多次入境签证,为赴美留学的中国公民颁发有效期最长为5年的多次入境签证。


  • 下一条信息: 南通出国劳务人员必读
  •